【东风街道】组织机关党员观看《大地颂歌》 积极推进党史学习教育走深走实

              
【字体:

为深入推进党史学习教育走深走实,以扶贫榜样的先进事迹激励党员干部不忘初心、牢记使命。6月23日下午,东风街道组织街道机关党员干部30余人集中观看电影《大地颂歌》。

《大地颂歌》以习近平总书记"精准扶贫"重要论述首倡地湘西十八洞村为原型,将驻村扶贫干部带领乡亲脱贫攻坚的真实人物和典型事例进行艺术再创造,展现了党和政府"精准扶贫"的决心和精神,再现了扶贫一线共产党人的担当和作为,传递了脱贫后乡亲们的获得感、幸福感和对中国共产党的感恩之情。

电影中扶贫工作队用爱、用行动赢得村民理解支持,并带领村民攻坚克难,精准脱贫的真实故事,深深打动了现场观众,大家跟随着剧情的发展变化而百感交集,而牺牲在脱贫攻坚一线的共产党员王新法、蒙汉等"精准务实、不负人民"的英雄事迹让不少观众热泪盈眶。街道党员干部纷纷表示:《大地颂歌》就是千千万万贫困村落脱贫攻坚的缩影,参与农村一线扶贫帮困的党员干部就是大家学习的模范榜样,观看《大地颂歌》也是上了一堂生动的政治思想微党课,在思想上得到了洗礼,在行动实践中得到了启迪。在今后的工作中,将以更加务实的工作作风做好本职工作,不忘初心、牢记使命、勇于担当,努力在平凡的本职岗位上作出新的更大贡献。