【广东路街道】遏事故,防隐患!葵花里社区开展仓库消防安全专项检查

              
【字体:

(通讯员:颜畅)葵花里社区坐落有衡阳商业城、雁东市场等大小20多个单位,是全区乃至全市人口最密集、商贸最发达的社区。辖区内仓库多,安全隐患大,为切实做好辖区仓库场所消防安全工作,确保辖区仓库安全形势稳定,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,6月22日,广东路街道联合社区工作人员开展仓库消防安全专项检查。

此次检查主要对桥头村14号周边仓库场所开展消防安全专项检查,此次行动以宣传为主导,处罚为手段对辖区内仓库场所查消防通道是否畅通、安全出口是否锁闭、灭火器配备是否齐全、消防安全应急预案是否制定完善等事项进行集中排查。针对检查中发现存在灭火器数量配备不够、仓库内使用煤气罐制作食品、仓库内电动车充电的问题,责令仓库负责人能当场整改的立即整改,不能当场整改的,要求在限期内整改到位。

街道、社区工作人员要求仓库负责人要从思想上提高消防安全意识,不能麻痹大意。今后社区也将严格落实防火检查、巡查制度,定期开展安全生产警示教育培训、加强日常隐患排查治理,抓好社区消防安全工作,及时消除安全隐患,确保辖区安全稳定。

此次检查行动得到了社区党员、群众和楼栋居民的大力支持和好评,社区党员梁叔叔表示“我们社区、街道干部一直很重视辖区安全生产工作,日常巡查制度也坚持得很好,他们履行了‘为群众办实事’的使命,正是他们的坚持和付出让我们群众的安全感更强了!”