【冶金街道】"爱牙护齿保健康,生命质量有保障"——冶金街道友爱里社区庆建党100周年护齿义诊活动

              
【字体:

“爱牙护齿保健康,生命质量有保障——冶金街道友爱里社区庆建党100周年护齿义诊活动

在中国共产党即将诞辰100周年之际,冶金街道友爱里社区结合党史学习教育,践行党员初心使命,6月22日上午在冶金花园举办我为群众办实事——"爱牙护齿保健康,生命质量有保障"庆建党100周年护齿义诊主题活动,活动现场优牙牙科医院的医护人员为社区居民进行免费口腔健康检查服务,宣传了口腔护理健康知识,受到了居民朋友的热烈欢迎。

活动现场,口腔医生仔细查看了每一位前来检查的居民的牙齿,询问日常牙齿状况,就居民们提出各种爱牙护牙问题进行了详细的解答,并根据居民的口腔健康状况给出合理的诊疗建议。许多老年居民表示:由于区医院就诊需要挂号排队,程序繁琐。再加上年纪大了腿脚不便,牙齿的问题只能一拖再拖。此次牙科义诊进社区活动让他们足不出户就能解决牙科问题,还能学习口腔健康知识,为社区开展这样的为民服务活动点赞。

今年是中国共产党成立100周年,在党的领导下,中国人民通过百年艰苦奋斗、努力拼搏书写了国家和民族发展的壮丽史诗。总书记高度关注人民健康。他强调,"没有全民健康,就没有全面小康"。健康是人民群众美好生活的重要基石,也是经济社会发展的基础条件。此次活动的开展积极响应总书记号召,积极发挥党员先锋模范作用,将党史教育融入到实践工作中,做到了送医上门,让居民享受了实实在在的志愿服务,增强了居民的口腔保健意识,享受"舌尖上的晚年"。